Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Авторизация





Выбираем красную икру

28.03.2019 23:24

Если нужна качественная икра красная купить в спб можно перейдя на страницы сайта, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Стоит выбирать только тот продукт, который получил маркировку «ГОСТ» где указан определенный тип рыбы;
  • Самая вкусная икра это та, что была сделана в Сахалине и на Камчатке, поскольку это традиционные места, где вылавливают рыбу семейства лососевых;
  • Лучше всего покупать икру, которая была приготовлена в то время, когда рыба идет на нерест;
  • Если у вас есть возможность рассматривать икру лучше всего поискать тот продукт, который отличается неслипшимися, цельными икринками, они должны иметь одинаковый размер и цвет. Никогда не приобретайте чрезмерно жидкую икру;
  • Когда икра находится в прозрачной банке, мы рекомендуем её перевернуть, икра не должна быстро сползти по стенкам, как минимум несколько икринок падают на крышку;
  • Когда икра выпущена в жесткой банке, рекомендуем оценить количество рассола, важно чтобы его не было много. Если, перевернув банку, вы услышите бултыхание, это указывает что, внутри банки содержится много жидкости;
  • Обратите внимание, чтобы на жестяной банке цифры были выпуклыми, не покупайте банки с вдавленными цифрами. Банка не должна выглядеть вздутой и не иметь внешние повреждения;
  • Взгляните на градусник, который установлен в холодильнике, он должен быть на отметке - 4 – 6 градусов.

Как отличить икру:

  • Горбуша – она имеет яркие оранжевые икринки, их размер примерно 5-ть миллиметров в диаметре. У икры нейтральный вкус и присутствует очень легкий привкус горечи. Оболочка икринок не столь прочная и в процессе перемешивания она может лопаться;
  • Кета – икринки достаточно крупные и отличаются шарообразной формой. Цвет янтарно-оранжевый и присутствуют заметные красные вкрапления;
  • Форель предлагает нам мелкие икринки, они липкие, имеют красный или темно-желтый цвет.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...