Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Авторизация





Выбираем красную икру

28.03.2019 23:24

Если нужна качественная икра красная купить в спб можно перейдя на страницы сайта, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Стоит выбирать только тот продукт, который получил маркировку «ГОСТ» где указан определенный тип рыбы;
  • Самая вкусная икра это та, что была сделана в Сахалине и на Камчатке, поскольку это традиционные места, где вылавливают рыбу семейства лососевых;
  • Лучше всего покупать икру, которая была приготовлена в то время, когда рыба идет на нерест;
  • Если у вас есть возможность рассматривать икру лучше всего поискать тот продукт, который отличается неслипшимися, цельными икринками, они должны иметь одинаковый размер и цвет. Никогда не приобретайте чрезмерно жидкую икру;
  • Когда икра находится в прозрачной банке, мы рекомендуем её перевернуть, икра не должна быстро сползти по стенкам, как минимум несколько икринок падают на крышку;
  • Когда икра выпущена в жесткой банке, рекомендуем оценить количество рассола, важно чтобы его не было много. Если, перевернув банку, вы услышите бултыхание, это указывает что, внутри банки содержится много жидкости;
  • Обратите внимание, чтобы на жестяной банке цифры были выпуклыми, не покупайте банки с вдавленными цифрами. Банка не должна выглядеть вздутой и не иметь внешние повреждения;
  • Взгляните на градусник, который установлен в холодильнике, он должен быть на отметке - 4 – 6 градусов.

Как отличить икру:

  • Горбуша – она имеет яркие оранжевые икринки, их размер примерно 5-ть миллиметров в диаметре. У икры нейтральный вкус и присутствует очень легкий привкус горечи. Оболочка икринок не столь прочная и в процессе перемешивания она может лопаться;
  • Кета – икринки достаточно крупные и отличаются шарообразной формой. Цвет янтарно-оранжевый и присутствуют заметные красные вкрапления;
  • Форель предлагает нам мелкие икринки, они липкие, имеют красный или темно-желтый цвет.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Иммунитет:

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...