Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |

Напиток «коньяк» появился во Франции. Во французском регионе Шаранта есть город Коньяк. За ним закреплено право на изготовление напитка под названием «Сognac». Сегодня не одна страна может похвастаться универсальной технологией для изготовления напитка. Для российских граждан особую ценность несут спиртные изделия бывших стран СНГ.
Большой популярностью не только в России, но и за рубежом, пользуются коньяки дагестана. Для выращивания винограда здесь лучшие условия: щедрое солнце Кавказа и плодотворные земли. Основные производства дагестанского коньяка расположены в Дербенте и Кизляре. Там функционируют заводы. Пожалуй, главная проблема дагестанского коньяка заключается во множестве подделок. Забавно, но основная часть поддельного напитка производится именно в Дагестане.
Наверное, никто не возьмется гарантировать, что приобретенная бутылка с наклейкой Кизлярского завода, не подделка. Конечно, не стоит отказываться от спиртного из Дагестана окончательно. Коньяки слишком хороши. Им свойствен сильный аромат, ванильные еле заметные нотки во вкусе. Этого лишены молдавские или грузинские аналоги.
В продаже розничной отыскать качественный дагестанский коньяк практически нереально. Но некоторым везет. На витринах выставляются коллекционные и марочные бутылки. Реже встречаются ординарные. В среднем за 40 долларов можно прикупить марочный десятилетний коньяк «Кизляр», долларов за 30 продадут коньяк шестилетней выдержки «Лезгинка». За коллекционный 25-летний коньяк «Петр Первый» придется выложить целых 250 долларов. По времени выдержки используется советская классификация.
| Читайте: |
|---|
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
ДисбактериозПринято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
Иммунитет собакВ любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |