Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Простейшие организмы: виды и функцииПростейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Шведские ученые смогли разобраться, чем конкретно мед является полезней для нашего здоровья и какие именно вещества предоставляют бактерицидные свойства. Это достаточно уникальная группа из тринадцати молочнокислых бактерий, которые проникают в мед прямо из медового зобика пчел. Относительно нового открытия было сказано в журнале под названием International Wound Journal.
Те, кто любит употреблять мед, обращают внимание, что выбирать нужно качественный продукт, происхождение которого известно. Благодаря интернету есть возможность купить мёд в сотах с Алтая, сохраняющий все целебные свойства и обладающий приятным вкусом. Благодаря поставке меда в рамках, исключается фальсификация продукта, а к его полезным свойствам добавляются свойства продуктов пчеловодства - прополиса и перги, пчелиного воска.
Данные бактерии в лабораторных условиях были испытаны на некоторых достаточно опасных патогенных организмах. Но данные микробы оказались полностью уничтожены при помощи активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями. После этого ученые стали проводить свои опыты вне стен лаборатории, точнее у некоторых лошадей они смазали медом незаживающие раны и в итоге все язвы замечательно вылечились.
Как уверяют сами ученые, то весь секрет эффективности меда скрывается именно в широком диапазоне действующих веществ. В антибиотиках часто есть лишь одно вещество, а тринадцать молочнокислых бактерий могут выбирать необходимый "коктейль" учитывая угрозу. Но в меде, который продается в магазинах, не присутствуют живые бактерии, и это достаточно сильно ослабляет его антимикробные свойства.
| Читайте: |
|---|
ПробиотикиПробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |