Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То есть, специалисты сделали своего рода «перепись» микробов. По результатам проведенного исследования, удалось узнать, что у сельских жителей микрофлора значительно здоровее, чем у городских жителей. Как известно, жители городов, в большинстве случаев, придерживаются неправильного образа жизни и питания. В свою же очередь, сельские жители значительно лучше питаются и полезными продуктами.

В рамках проведения исследования, объединилось около 20 исследовательских институтов и клинических учреждений страны. Благодаря этому, ученые смогли собрать более 100 тысяч образцов кишечной микрофлоры сельских и городских жителей России.

По данным ученых, основными жителями наших кишечников являются актинобактерии и фирмикуты. Такие бактерии содержатся в хлебе или картофеле. Однако бактериальное «население» кишечников городских и сельских жителей существенно отличается. Как правило, это обусловлено образом жизни и качеством продуктов, которые люди употребляют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Иммунитет:

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...