Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Авторизация





О японской еде

25.09.2021 23:26

Эпоха Асука

В это период в Японию попадает буддизм, соответственно вместе с ним люди стали осваивать чайную церемонию и невероятно богатые традиции вегетарианской кухни. В Японии еще длительное время станут пить чай в монастырях, только в XV веке данная практика стала распространенной по всей стране. В Китае к чают необходимо поддавать закуски и сладости. Японцы станут творчески развивать данный процесс, они создают собственную чайную традицию. Среди нововведений в этот период стоит выделить открытие риса, он невероятно быстро превращается в основную японскую диету. Дополнительно из Китая позаимствовали палочки для еды, рецепты приготовления соевого соуса, мисо еще и лапши удон. Изначально мисо стали готовить только в монастыре, блюдо оказалось доступным только в XVII веке. Если интересует японская еда купить в москве ее можно на сайте https://satoshisushi.ru/. Вкусная еда, в том числе рис лапша доставка привезет еще теплыми.

Существует мнение, что благодаря появлению буддизма японцы стали ярыми вегетарианцами, но традиции синтоизма также считали, что употребление животной плоти это нечистое дело. В 675-м году появился самый первый императорский эдикт, он воспринимал употребление мяса чем-то что под страхом смертной казни. Но данный запрет распространялся на лошадей, быков, обезьян и собак, при этом он не касался оленей и свиней.

В 752-м году императрица Кокэн на некоторое время запретила рыбалку, при этом она рыбакам предоставила большое количество риса, чтобы они не погибли от голода. Был еще один указ, который повелевал всем чиновникам, употребившим мясо, на несколько дней не посещать императорский двор. Но дичь оставалась достаточно важной частью рациона айнов. При этом ради еды люди нигде не выращивали животных.

Запреты были и по поводу птиц, как известно до XV века японцы никогда не употребляли курицу также и яйца. Поскольку они верили, что цыплята являются посланниками одной богини.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...