Микроорганизмы:

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





О японской еде

25.09.2021 23:26

Эпоха Асука

В это период в Японию попадает буддизм, соответственно вместе с ним люди стали осваивать чайную церемонию и невероятно богатые традиции вегетарианской кухни. В Японии еще длительное время станут пить чай в монастырях, только в XV веке данная практика стала распространенной по всей стране. В Китае к чают необходимо поддавать закуски и сладости. Японцы станут творчески развивать данный процесс, они создают собственную чайную традицию. Среди нововведений в этот период стоит выделить открытие риса, он невероятно быстро превращается в основную японскую диету. Дополнительно из Китая позаимствовали палочки для еды, рецепты приготовления соевого соуса, мисо еще и лапши удон. Изначально мисо стали готовить только в монастыре, блюдо оказалось доступным только в XVII веке. Если интересует японская еда купить в москве ее можно на сайте https://satoshisushi.ru/. Вкусная еда, в том числе рис лапша доставка привезет еще теплыми.

Существует мнение, что благодаря появлению буддизма японцы стали ярыми вегетарианцами, но традиции синтоизма также считали, что употребление животной плоти это нечистое дело. В 675-м году появился самый первый императорский эдикт, он воспринимал употребление мяса чем-то что под страхом смертной казни. Но данный запрет распространялся на лошадей, быков, обезьян и собак, при этом он не касался оленей и свиней.

В 752-м году императрица Кокэн на некоторое время запретила рыбалку, при этом она рыбакам предоставила большое количество риса, чтобы они не погибли от голода. Был еще один указ, который повелевал всем чиновникам, употребившим мясо, на несколько дней не посещать императорский двор. Но дичь оставалась достаточно важной частью рациона айнов. При этом ради еды люди нигде не выращивали животных.

Запреты были и по поводу птиц, как известно до XV века японцы никогда не употребляли курицу также и яйца. Поскольку они верили, что цыплята являются посланниками одной богини.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....