Плазмиды прокариотПрокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом... |
Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Фонд поддержки современного искусства Винзавод в рамках направления Образование во второй раз представил Винзавод.Open — проект поддержки образовательных инициатив в сфере современного искусства. В дипломной выставке Британской Высшей Школы Искусств и Дизайна «Сосуществование. Обозначение границ», которая проходит в Цехе Красного впервые принимает участие сыр, как арт-объект. Куратор выставки — Михаил Левин
В сайенс-арт проекте «Геоценоз правоты», автор Елена Благославова, участвуют 8 головок сыра, сваренных специально по этому поводу, в сыроварне экопарка «Яснополе», Тульской области. Инсталляция представляет из себя четыре холодильника, в которых в режиме реального времени созревает сыр. Сыр «смотрит» и слушает разную информацию. Художник исследует влияние политического, религиозного и сексуального информационного контента на белковые структуры.
«Когда я думала о своем высказывании и выходе в форму, то с одной стороны мне хотелось выйти за рамки представления о границах художественного и искусства в целом, а с другой стороны искала белковую структуру, которая бы вызывала аналогию с процессом рождения, формирования, созревания и нарушения целостности нашего сознания», — говорит художник о своем проекте. В художественной практике она часто обращается к теме возникновения у человека «ментальных границ», т.е, убеждений и установок, исходя из которых мы живем свою жизнь и строим взаимоотношения.
Сыр — продукт брожения, содержит бактерии, от активности которых зависит его вкус и структура.
В научной среде уже высказывались мнения что человек на Земле — лишь субстрат для жизни микроорганизмов, и именно они диктуют нам вкусы и пристрастия. Человек, возомнивший себя главным в геоценозе, возможно полностью зависит от микрокосма, населяющего его.
Возможно, этот продукт, вскоре будет запрещен в нашей стране, так как ученые сейчас высказываются предположения, что сыр вызывает наркотическое пристрастие из-за содержания в нем морфина в малой дозе.
По окончании срока созревания 21 июля в 15:00 будет проведена дегустация сыров с участием авторитетного жюри. Среди приглашенных в жюри экспертов — деятели искусства и ресторанного бизнеса, специалисты о области фуд-менеджмента.
Для участия в VIP — дегустации, которая пройдет в 13:00 для прессы, необходимо связаться с Еленой Благославовой (Инстаграм аккаунт @blagos_17) для включения в список на бесплатный вход в Цех Красного.
Читайте: |
---|
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Иммунная системаСреда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ... |
Человек и микроорганизмы - за кем будущее?Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |