Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Выбираем шампуры для шашлыка

16.03.2019 19:49

Когда станете выбирать шампуры, стоит, прежде всего, обратить внимание на размер мангала который у вас есть, важно чтобы прут мог ложиться на жаровню так, чтобы выступал за края приблизительно на 20-ть сантиметров, иначе жар огня не позволит вам с легкостью переворачивать шашлык.

Имея определенную сноровку, мясо вы сможете жарить и на свежем пруте, который вы только что сорвали с дерева. Только зачем использовать подручные средства, когда существует огромное количество доступных вариантов? Рекомендуем посмотреть какие красивые и качественные шампура с деревянной ручкой подарочные по невысокой цене на сайте.

Форма шампура

Узкие и короткие шпажки идеально подойдут, чтобы готовить закуску из креветок и мидии, еще и мини-шашлыков.

На стержнях прямой формы можно будет готовить традиционный шашлык. Они замечательно подойдут, чтобы выполнять зажаривание костистых и жилистых частей мяса. Подобные шампуры проще остальных мыть.

Угловые шампуры рекомендуем покупать, если станете готовить шашлыки из рыбы, куриного филе и овощей. Все нанизанные кусочки мяса будут плотно прилегать и в процессе жарки не перевернуться.

Толщина шампура

Толщина – этот показатель очень важен, если вы приобретаете шампура из металла. Стандартный диаметр прута составляет 0,7-1,2 мм, поэтому вероятность, что шампур погнется под "натиском" нанизанных кусков у угловых изделий окажется намного выше, нежели у прямого. Но при толщине 2 миллиметра и больше это неважно, он с легкостью выдержит груз.

Нужно подметить, что любители шашлыков предпочитают покупать массивные модели, они благополучно запекают тушки птиц и ребрышки.

Материал шампура

Деревянные изделия можно назвать одноразовыми. Прежде как станете нанизывать продукты, подобные прутья стоит подержать в воде до 30-ти минут, так в процессе нагревания они не загорятся. Под тяжестью мяса деревянные шампура станут самопроизвольно вращаться, поэтому велика вероятность, что мясо неравномерно прожарится.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....