Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Авторизация





Выбираем шампуры для шашлыка

16.03.2019 19:49

Когда станете выбирать шампуры, стоит, прежде всего, обратить внимание на размер мангала который у вас есть, важно чтобы прут мог ложиться на жаровню так, чтобы выступал за края приблизительно на 20-ть сантиметров, иначе жар огня не позволит вам с легкостью переворачивать шашлык.

Имея определенную сноровку, мясо вы сможете жарить и на свежем пруте, который вы только что сорвали с дерева. Только зачем использовать подручные средства, когда существует огромное количество доступных вариантов? Рекомендуем посмотреть какие красивые и качественные шампура с деревянной ручкой подарочные по невысокой цене на сайте.

Форма шампура

Узкие и короткие шпажки идеально подойдут, чтобы готовить закуску из креветок и мидии, еще и мини-шашлыков.

На стержнях прямой формы можно будет готовить традиционный шашлык. Они замечательно подойдут, чтобы выполнять зажаривание костистых и жилистых частей мяса. Подобные шампуры проще остальных мыть.

Угловые шампуры рекомендуем покупать, если станете готовить шашлыки из рыбы, куриного филе и овощей. Все нанизанные кусочки мяса будут плотно прилегать и в процессе жарки не перевернуться.

Толщина шампура

Толщина – этот показатель очень важен, если вы приобретаете шампура из металла. Стандартный диаметр прута составляет 0,7-1,2 мм, поэтому вероятность, что шампур погнется под "натиском" нанизанных кусков у угловых изделий окажется намного выше, нежели у прямого. Но при толщине 2 миллиметра и больше это неважно, он с легкостью выдержит груз.

Нужно подметить, что любители шашлыков предпочитают покупать массивные модели, они благополучно запекают тушки птиц и ребрышки.

Материал шампура

Деревянные изделия можно назвать одноразовыми. Прежде как станете нанизывать продукты, подобные прутья стоит подержать в воде до 30-ти минут, так в процессе нагревания они не загорятся. Под тяжестью мяса деревянные шампура станут самопроизвольно вращаться, поэтому велика вероятность, что мясо неравномерно прожарится.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Иммунитет:

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...