Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Кишечник – неотъемлемый элемент пищеварительной системы, благодаря функционированию которого наш организм может получить ценные компоненты употребленных в пищу продуктов и блюд. При заболеваниях кишечника дестабилизируется работа всего организма, поскольку нарушается процесс поступления в кровь питательных веществ. Во избежание неблагоприятных последствий сбоев в работе кишечника следует дополнять персональное меню сбалансированным пробиотическим комплексом Ветом для человека.
Заболевания кишечника могут сопровождаться:
– изменением размеров живота (вздутием, втянутостью);
– мышечным напряжением;
– уплотненностью, обнаруживаемой при пальпации;
– дискомфортом, чувством давления, распирания;
– болями различной интенсивности (болезненные ощущения могут усиливаться при надавливании на определенные участки живота или не зависеть от внешнего воздействия);
– появлением примесей в кале (в частности, крови, слизи);
– слишком твердым или жидким стулом;
– запорами;
– повышенным уровнем газообразования;
– изжогой;
– отрыжкой;
– тошнотой, рвотой;
– анемией;
– изменением цветовых характеристик кожи.
– поносами. При проявлениях диареи необходимо употреблять эффективный пробиотик Ветом 1.1.
Недуги кишечника обуславливаются:
– обострениями инфекционных (вирусных, бактериальных, грибковых) заболеваний;
– паразитарными инвазиями;
– прогрессированием ишемической болезни, при которой может наблюдаться ухудшение кровоснабжения кишечника;
– гастритом, язвой желудка и другими сопутствующими болезнями ЖКТ;
– частым применением лекарственных препаратов (нередко употребление лекарств происходит без врачебного назначения);
– избыточным потреблением мучных, острых продуктов, пищи животного происхождения, а также алкоголя;
– недостатком в рационе блюд, содержащих клетчатку;
– нарушениями, касающимися состава микрофлоры кишечника (дисбактериозом). Устранению проявлений дисбактериоза способствует употребление препарата Ветом 3;
– аллергическими процессами;
– пагубным воздействием радиации;
– попаданием в организм ядовитых веществ;
– неблагоприятной наследственностью;
– перенапряжением (физическим, психическим).
Лечение болезней кишечника (после предварительного диагностирования) проводится под контролем профильных специалистов. Помимо применения назначенных препаратов важно минимизировать факторы риска (устранить потенциальные причины заболевания).
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |