Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Выбираем тюльпаны

10.03.2016 19:50

Насколько верно будут хранить луковицы, от того станет зависеть будущий успех выращивания тюльпанов. Выбрать сорт это только полдела. Довольно важно найти качественный посадочный материал.

Сейчас предоставим несложные правила, как выбирать посадочный материал и если вы станете их соблюдать, тогда вы избежите неудач:

  • При желании купить луковицы тюльпанов в москве потребуется действовать еще до наступления посадочного сезона, точнее не тяните до последнего момента. Делайте это в конце июля месяца. В данный период луковицы, которые были выкопаны в текущем году, будут в покое. Но если вы совершите более позднюю покупку, тогда качественного посадочного материала не останется. Весной луковицы никогда не покупайте, ведь велика вероятность, что это просто посадочный материал, который не купили в прошлом году. Вы не знаете, в каких условиях его хранили.
  • Взгляните на чешую луковицы. Никогда не приобретайте луковицы, которые обладают плотной, толстой также и темно-коричневой чешуей. Ведь сквозь неё корни будут очень сложно прорастать. Помимо этого слишком плотная чешуя будет указывать на факт, что луковица была передержана в почве. Её качество испорчено. Как вы понимаете, следует выбирать луковицы, имеющие тонкой также золотисто-коричневой чешуей. На подобных чешуйках вполне допускается, чтобы присутствовали трещины, главное чтобы она не была повреждена.
  • Обратите внимание на размер. Хорошая луковица в идеале должна в диметре иметь 3,5-4,5 сантиметров, ну а по окружности иметь 12-ть сантиметров либо больше. Означает что это взрослая луковица, которая отлично вызрела. Только лучше брать не столь крупные, молодые, важно чтобы они оказались совершенно неповрежденными и здоровыми.
  • На поверхности луковицы никогда не должна присутствовать засохшая мякоть, плесень либо иные механические повреждения.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...