Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Авторизация





Выбираем тюльпаны

10.03.2016 19:50

Насколько верно будут хранить луковицы, от того станет зависеть будущий успех выращивания тюльпанов. Выбрать сорт это только полдела. Довольно важно найти качественный посадочный материал.

Сейчас предоставим несложные правила, как выбирать посадочный материал и если вы станете их соблюдать, тогда вы избежите неудач:

  • При желании купить луковицы тюльпанов в москве потребуется действовать еще до наступления посадочного сезона, точнее не тяните до последнего момента. Делайте это в конце июля месяца. В данный период луковицы, которые были выкопаны в текущем году, будут в покое. Но если вы совершите более позднюю покупку, тогда качественного посадочного материала не останется. Весной луковицы никогда не покупайте, ведь велика вероятность, что это просто посадочный материал, который не купили в прошлом году. Вы не знаете, в каких условиях его хранили.
  • Взгляните на чешую луковицы. Никогда не приобретайте луковицы, которые обладают плотной, толстой также и темно-коричневой чешуей. Ведь сквозь неё корни будут очень сложно прорастать. Помимо этого слишком плотная чешуя будет указывать на факт, что луковица была передержана в почве. Её качество испорчено. Как вы понимаете, следует выбирать луковицы, имеющие тонкой также золотисто-коричневой чешуей. На подобных чешуйках вполне допускается, чтобы присутствовали трещины, главное чтобы она не была повреждена.
  • Обратите внимание на размер. Хорошая луковица в идеале должна в диметре иметь 3,5-4,5 сантиметров, ну а по окружности иметь 12-ть сантиметров либо больше. Означает что это взрослая луковица, которая отлично вызрела. Только лучше брать не столь крупные, молодые, важно чтобы они оказались совершенно неповрежденными и здоровыми.
  • На поверхности луковицы никогда не должна присутствовать засохшая мякоть, плесень либо иные механические повреждения.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Иммунитет:

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...