Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Авторизация





Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно уязвим, поскольку происходит переход от тепла к холоду, или наоборот, а также может не хватать витаминов. Как результат – иммунитет не справляется, и вовсю бушуют эпидемии. Здесь самое время помочь своему организму повысить иммунитет, при этом не обязательно глотать множество препаратов. Возможно, достаточно будет добавить в свой рацион продукты, повышающие иммунитет.

Но какими продуктами можно повысить иммунитет, какие не только повышают, но и укрепляют его? Прежде всего, следует знать, что продукты, повышающие иммунитет у взрослых, у детей должны содержать много витаминов, особенно из них важны А, C, Е, поскольку являясь витаминами-антиоксидантами, они улучшают работу иммунной системы. Также для иммунитета важны минеральные вещества, йод, селен, цинк. Цинк особенно, по причине участия в синтезе веществ и восстановлении сил. В этом плане можно использовать для иммунитета продукты пчеловодства. Кроме того, продукты поднимающие иммунитет должны содержать живые лакто-, бифидобактерии, жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, белковые продукты, клетчатку.

Одним из продуктов для повышения иммунитета является спаржа. Зеленая спаржа содержит огромное число витаминов, микроэлементов, в том числе селен, который, являясь природным антиоксидантом, замедляет старение. Спаржа, воздействуя на выделительную систему, активирует процесс очищения организма от токсинов, шлаков, солей, улучшает работу почек. Как продукт для укрепления иммунитета, она дополнительно оказывает тонизирующее действие, помогает кровообращению, снижает давление. Морская рыба также относится к продуктам питания укрепляющим, повышающим иммунитет, поскольку содержит жирную кислоту Омега-3, много витамин А, Е, белков. Кроме рыбы полезны и другие морские продукты повышающие иммунитет, например у женщин, особенно с большим содержанием цинка.

К самым доступным и действенным продуктам для поднятия иммунитета всегда относили квашеную капусту. Ведь в ней во время закваски образуются пробиотики, благотворно воздействующие на кишечный тракт, где и формируется большинство иммунных клеток. Также квашеная капуста содержит много витамин С, Р, цинка, железа, фтора, йода. В число продуктов повышающих иммунитет человека входит редька. Редька, как лук, чеснок содержит много полезных веществ, выступает природным пробиотиком. Содержащиеся в ней витамины А, В, С, РР, клетчатка, железо, кальций активизируют защитные силы, положительно влияют на пищеварение, работу легких, циркуляцию лимфы.

Бесспорно, что яблоки для иммунитета это полезные продукты. Являясь рекордсменом по содержанию железа, витаминов, микроэлементов, яблоко регулирует микрофлору кишечника. Для средней полосы это самый важный фрукт, поскольку способен сохранять свои полезные свойства длительное время, вплоть до весны. Продуктами, улучшающими иммунитет, являются растительные масла, но желательно нерафинированные первого холодного отжима, поскольку в них огромное количество витамина. Для заправки салатов масло подойдет любое – миндальное, кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное. Вот только нагревать масла нельзя, в этом случае теряются их полезные свойства, даже более того - выделяются канцерогены.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Отель на полсутки в астане гостиницы отели в астане dolcevitahotel.kz.

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...