Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Характеристики и преимущества огнетушителя ОП-4

18.02.2016 13:50

Современных огнетушителей существует множество модификаций и видов. Используют их для тушения пожаров, которые возникли в результате возгорания причинами горючих материалов или в результате химических реакций.

Применяют порошковый огнетушитель оп, чтобы потушить возгорание, связанное с электричеством напряжения в 1000 В, горючими различными материалами, жидкостями. С возгораниями классов А, В, С такой огнетушитель справляется легко.

Простая конструкция и надежность срабатывания указывает на легкое использование оборудования. Состоит ОП 4 из красного баллона и запорно-пускового устройства. Внутри находится порошок.

Преимущества

Простая конструкция позволяет пользоваться при необходимости огнетушителем в домашних условиях, на промышленных предприятиях, в офисах. Размеры компактные, поэтому он легко разместится в жилых/рабочих помещениях. Бесспорный плюс –

небольшая стоимость. За счет незамысловатой технологии изготовления и такой же

конструкции, скорой сборки такие огнетушители изготавливаются массово. В свою очередь, это уменьшает цену.

Как пользоваться?

Научиться пользоваться таким огнетушителем не сложно. Нужно, первым делом, избавиться от пломбы. После снять чеку, которая не дает оборудованию срабатывать случайно. Далее, на очаг возгорания направить раструб, нажать рычаг. Периодически на предприятиях проводятся проверки готовности и умений лиц, ответственных за пожарную безопасность. Также для персонала читаются инструктажи, как пользоваться огнетушителями. Это оборудование обязательно должно присутствовать на предприятии. Огнетушитель – средство верной безопасности. Потушив маленькое возгорание, можно не допустить большого пожара.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...