Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Удивительные факты о местах, где обитают коварные вирусы и бактерии

26.12.2014 12:48

  • Вирусы гриппа, которые водятся на банкнотах, способны проживать до семнадцати дней;
  • 96 процентов наших придверных ковриков обладают следами фекальных бактерий, которые мы приносим в дом на обуви;
  • простая компьютерная мышка является в 3 раза грязнее, нежели наше сидение унитаза;
  • нНаша кожа ежедневно утрачивает как минимум десять миллионов клеток. Определенно бактерии через руки переносятся на разные вещи, которые мы ежедневно трогаем. Лишь представьте, если вы коснетесь одной вещи, то в прямом смысле съедите чужую отмершую кожу. Чтобы обезопасить себя от нашествия микробов, следует часто проводить уборку, выбирать мебель и предметы интерьера из материалов, не поддерживающих размножение микроорганизмов, грибков и пылевых клещей. Когда покупается деревянная лестница для дома, в расчет берется её экологическая чистота, привлекательность, а также способность не вредить здоровью. Если необходимо обеспечить удобство всем домочадцам, получить приемлемые цены и высокое качество, «SWN ЛЕСТНИЦЫ» становятся оптимальным выбором;
  • вероятность подхватить простуду от уплотнительной резинки, присутствующей на дверце холодильника, составляет 86 процентов;
  • рРесторанное меню необходимо стараться держать как можно дальше от тарелки, поскольку микробы способны на нем задержаться на протяжении восемнадцати часов. Лишь подумайте, какое количество людей ежедневно трогают это меню;
  • офисный стол является настоящим прибежищем примерно для двадцати тысяч бактерий, и они водятся на каждом квадратном сантиметре. На рабочем месте присутствует в 400 раз микробов больше, нежели в туалете.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....