Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Самое опасное мясо для приготовления - курятина

11.12.2014 19:45

Как говорят ученые, то сырое куриное мясо и если быть точнее, сок, который из него вытекает, является настоящей угрозой для нашего здоровья. Как утверждают специалисты, то в данной жидкости находится самая большая концентрация бактерий, которые провоцируют пищевые отравления в короткий срок. Столь опасные патогены будут распространяться моментально.

Желающим поддерживать вокруг себя чистоту и безопасность, следует понимать, какие средства следует использовать, чтобы облегчить себе жизнь. Так, можно выбрать наполнитель в подушку для беременных, который не только обеспечит ей удобство, но и воспрепятствует размножению микробов. А это очень важно будущей матери. Выбрать качественную подушку можно в интернет-магазине, с доставкой на дом.

Эксперты, которые работают в институте исследования продуктов питания, решили изучить воду, которая накопилась в лотках, где упакованы продукты. Исследования велись достаточное время, чтобы получить достоверные результаты. Они смогли понять, что число бактерий как Campylobacter смогло увеличиться при помощи жидкого сока, который вытекает из сырой птицы. Жидкость, которая формируется в лотках с размороженной курицей, которая богата белком, помогает присоединяться микробам к основанию продукта. В итоге создается биопленка из бактерий. Патогены, которые сильно боятся кислорода, в подобных биопленках будут защищены от его влияния еще и от воздействия дезинфицирующих средств. Таким образом, даже после того, как продукт проходит термическую обработку, хоть и бактерии умирают, то человек в любом случае страдает по причине отравления, ведь они распространились по кухне.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...