Микроорганизмы:

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Микробы в кишечнике способны повысить вероятность сердечной недостаточности

07.11.2014 20:56

Микробы, которые обитают в кишечнике, помогают нам усваивать пищу, которую употребляет человек, и это достаточно хорошо для нашего организма. Но в новом исследовании исследователи смогли выяснить, что определенные микробы во время метаболизма еды, в которой достаточно высокое содержание холестерина и жиров, способны сыграть свою роль в развитии сердечно-сосудистой недостаточности.

Продукты животного происхождения, красное мясо, яичный желток помогут не только развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и в будущем они способны привести человека к сердечной недостаточности.

Микробы способны дать сбой не только в работе кишечника, из-за них возможны проблемы со семи органами, а также с опорно-двигательным аппаратом. Тем, кого беспокоят проблемы при выполнении физической работы, а также боли при остеохондрозе шейного отдела и невозможность приседать, наклоняться, рекомендуется пройти полную диагностику ля выявления причины проблемы. Только так врач сможет подобрать оптимальный курс лечебного воздействия в комплексе мер.

Как уверяют ученые, то красное мясо, желток яйца и другие продукты животного происхождения повышают риск развития сердечной недостаточности у определенных людей по причине микробов в их кишечнике, и являются частью всего пищеварительного процесса. И те люди, которые в своем организме будут обладать подобным типом микробов, вполне могут обладать достаточно высоким риском развития сердечной недостаточности и в частности еще и смерти от подобной  патологии. Внимательно прислушиваясь к сигналам своего организма, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Иммунитет:

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...