Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Бифидобактерии![]() Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
В РФ растут следующие виды тыквы: мускатная, твердокорая еще и крупноплодная.
Твердокорая тыква является самой распространенной и к этому виду можно отнести патиссон, кабачок, стрикнек и остальные. Твердокорая тыква отличается тем, что имеет пятигранный стебель, плоды растут только на пятигранной плодоножке.
Крупноплодная тыква является самой сладкой, в ней присутствует до 12-ти процентов сахара. Плоды растут достаточно крупными, могут быть оранжево-желтого либо серо-зеленого цвета. Плоды вырастают на круглой плодоножке.
По мнению специалистов, самая полезная это мускатная тыква. В популярных сортах присутствует много каротина, по количеству она превосходит морковь. Плоды такой тыквы имеют цилиндрическую форму с пятнистым либо полосатым рисунком, по цвету он немного темнее. Рецепт Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке знает каждая опытная хозяйка.
Разные виды тыквы нужно сажать как можно дальше друг от друга, чтобы они не переопылялись. Обычно тыквы садят на теплый участок, только после томатов, картофеля и корнеплодов. Важно чтобы участок был плодородным. Хорошо если вы сделаете анализ почвы и внесете все необходимое. Если не можете выполнить анализ тогда необходимо вносить удобрения по специальной схеме. Например, под предпосевную перекопку на 1 кв. метр необходимо вносить до 4-х килограмм навоза, примерно 30-ть грамм аммиачной селитры также и суперфосфата. Необходимо еще до 20-ти грамм хлорида калия либо сульфата. Рассаду необходимо высаживать примерно 1,5 х 1 метр.
Необходимо учитывать вегетационный период верхушки плетей, их нужно прищипывать только после того, как появится примерно 4-е плода. Плети тыквы хорошо присыпать почвой, чтобы там сформировались дополнительные корни. Самые крупные плоды тыквы выращивают в США, их вес составляет 600 килограммов.
С тыквой принято варить разные каши. Из неё готовят вкусные салаты с цитрусовыми, яблоками и медом.
| Читайте: |
|---|
Невидимый орган - микрофлора человекаНа рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
ИнтерферонВ 1957 году группа британских бактериологов, которую возглавлял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |