Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Торт рецепты с сгущенкой

22.11.2021 02:07

Хотя историю появления любимого десерта миллионов сладкоежек никто серьезно не исследовал, отдельные источники древности оставили достаточно точные его описания. А лингвисты находят связь в названиях с итальянским круглым хлебом «torta». Но сделанный ними вывод о первом появлении сладкой выпечки на римских территориях 2000 лет назад бесспорным не является.

Оснований считать родиной торта Древнюю Грецию не меньше. Они опираются на результаты раскопок и найденные там остатки разукрашенной орнаментом выпечки. Современные ассоциации со словом торт рецепты с сгущенкой, но их далекими предками были восточные сладости. Еще тогда они не имели конкурентов среди кондитерских изделий.

Занимались их приготовлением из молока, орехов, продуктов пчеловодства и ароматных кунжутных семян настоящие мастера. А форма уже тогда стремилась к традиционному кругу. Но подняли эту сладкую радость до уровня искусства французские повара. Они разнообразили старые рецепты и ввели в десерт:

  • Бисквиты на взбитых яйцах.
  • Масляные кремы.
  • Шоколадную глазурь.
  • Сахарную карамель.
  • Воздушное безе.

Со временем кондитерские технологии приближались к современным. Стали изготавливать специальные формы для коржей, в качестве разрыхлителя вводили в тесто соду. Сейчас каждая европейская кофейня имеет свои фирменные рецепты и старается привлекать сладкоежек неповторимым оформлением, ярким ароматом вкуснейшего пирожного. НО если есть желание приготовить бисквитный торт в мультиварке рецепт с фото прилагается на сайте http://porezeptu.com/.

Но в создании многоярусных кремовых композиций первенство принадлежит лондонским кондитерам. Это был торт с каскадами съедобных цветов – настолько большой, что его вывезли к гостям на тележке.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...