Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствамиЧто мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ... |
Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерииМалярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
На данный момент существует очень много видов кофе, и разобраться в них довольно непросто. Классифицируются разновидности кофе по разным признакам, таким как: сорт зерен, страна выращивания, способ обжарки, рецепт приготовления кофе. Давайте разберемся какие виды кофе существуют. У кофейных культур существует 2 вида. Несмотря на это, растения этих видов могут произрастать в разных странах. На вкусовые качества зерна влияют климатические оттенки, где созревает кофе, и состав почвы, где выращиваются деревья.
Многие мировые запасы кофейных бобов дают культуры двух разновидностей:
Разновидности кофе:
Арабика является древнейшим видом кофе. Арабика растет как на Аравийском полуострове, так и в Центральной и Южной Америки. Таким деревьям необходимы высокогорные местности, смена погода из дождливой в жаркую. Очень плохо такие деверья переносят разные болезни и холода. Зерна арабики насыщены маслами, благодаря которым и появляется этот нежнейший и мягкий вкус кофе. Оттенки кофе различаю не только от сорта, но и погодных условий, где зрели бобовые культуры, поэтому вкус может меняться. Почти 75 % потребления кофе обеспечивают зерна арабики, их употребляют самостоятельно либо в составе купажей.
В зернах робусты содержится намного больше аминокислот и кофеина, а благодаря высокому содержанию хлоргеновой кислоты, появляется вяжущая зерновая горечь. Именно поэтому кофе-бобы подвержены обработке, которая смягчает резковаты й вкус. В отличие от арабики робусту употребляют в чистом виде очень редко. Зачастую ее смешивают с другими сортами кофе, чтобы придать большую крепость.
Читайте: |
---|
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
На пути к вакцинацииВирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |