Микроорганизмы:

Митохондрии прокариот

News image

Митохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Авторизация





Манты

17.12.2020 01:00

Национальная кухня любого народа - это произведение искусства. У каждого народа есть достойные блюда. Существуют как очень сложные в приготовлении, так и совсем простые. Но каждое из блюд заслуживают внимания. У многих народов в национальной кухне встречаются блюда из теста с начинкой. В Грузии - хинкали, в Италии - равиоли, в России - пельмени, вареники и так далее. Каждое из этих блюд по-настоящему достойно уважения и поражает своими вкусовыми качествами. Азиатским представителем распространенных блюд из теста являются манты.

Манты - это фарш полностью доведённый до вкуса завёрнутый в тесто. Варятся манты на пару. Традиционной считается начинка из баранины, но на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов. И каждый рецепт уникальный, представляется большое количество разнообразных начинок. Кто-то в мясо добавляет картофель, кто-то тыкву, а кто-то внутренний жир. Неизменным остаётся только пресное тесто. Однако лепят манты тоже каждый по своему - нет единого внешнего вида, как у других представителей из теста. У каждой хозяйки свой метод лепки мант. Но от этого не меняется их изысканный вкус. Любая начинка отлично сосчитается с тестом и отличается истинно домашним вкусом. Приготовленное на пару лакомство сохраняет сочность начинки. Кстати, можно заказать пицца золотая рыбка - вкусное очень блюдо.

Манты можно заказать здесь https://kafekizil.ru/.Попробовав манты однажды, все влюбляются в них навсегда. В некоторых странах без этого безумно вкусного и несложного в приготовлении блюда не обходится ни один праздничный стол. Хотя и в повседневной жизни они не станут лишними.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...