Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Мифы о моторном масле

02.04.2020 23:02

Специалисты решили развеять мифы, которые прочно укоренили среди владельцев автомобилей:

  • Когда масло темнеет его необходимо менять несмотря, сколько километров вы проехали. Только на деле очищающие присадки станут растворять продукты неполного сгорания топлива, таким образом, они станут держать двигатель в чистоте и защищают его от грязи, соответственно масло начинает темнеть;
  • На глаз есть возможность установить время, когда нужно менять масло. Но лучше всего следовать тем периодам, которые советует производитель вашего авто и только тогда стоит купить моторное масло;
  • Нужно всегда придерживаться одного интервала для заменs масла. Обычно для легковых машин время замены масла окажется примерно одинаковым, но для коммерческих машин периодичность замены масла необходимо рассчитывать, учитывая их режим эксплуатации. Выбрать правильно масло вам поможет магазин масел;
  • Не обязательно нужно регулярно менять масло. На самом деле, если вы пропустите момент замены масла, тогда отложения в двигателе станут формироваться намного быстрее и масла начнет хуже смазывать мотор. Это все приведет к быстрому износу двигателя и велика вероятность, что произойдет поломка;
  • Чем дороже масло, тем лучше его качества. На деле даже самое дорогостоящее масло вполне может навредить автомобилю, в том случае если не будет соответствовать требованиям производителя авто. Поэтому когда станете выбирать подходящее масло на сайте www.1profshop.ru нужно руководствоваться не стоимостью, а указаниям, которые присутствуют в инструкции;
  • Минеральные и синтетические масла ничем не отличаются. На деле минеральные масла станут быстрее окисляться и соответственно утрачивают главные характеристики. Вот синтетические масла станут проявлять устойчивость к высоким температурам и на длительное время сохранят эксплуатационные свойства. Такие масла рекомендуется заливать в машины, у которых увеличенный межсервисный интервал;
  • Если машина имеет ранний год выпуска необходимо выбирать минеральные масла. Такое заблуждение появилось из-за того, что при появлении синтетических масел водители замечали под машиной пятна. Но такие ситуации легко объяснить, когда масло проникает в двигатель, они взаимодействуют, качественно смывают грязь, особенно между сальником и валом. В итоге после столь глубокого очищения увеличивается зазор, и моторное масло будет вытекать.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...