Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Сибирские учёные выявили в вечной мерзлоте бактерии, которые повышают урожайность растений

16.12.2014 18:28

Сотрудники, которые работают в Институте криосферы Земли, смогли выявить, что в вечной мерзлоте, точнее на северной части Тюменской области реликтовые бактерии, во время проведения экспериментов сильно смогли повысить болезнеустойчивость и урожайность зерновых растений.

Урожайность зерновых - это мука, а хорошая мука – это наш хлеб, вкусная выпечка и лишние килограммы, если не знать меру. Тем не менее, излишняя худоба не выглядит аппетитно, поэтому женственность фигуру следует подчеркивать красивыми платьями. Но где взять такие вещи? В Москве одежду больших размеров можно купить в магазине Шустрый Кролик, где представлен ассортимент качественных товаров на любой вкус и возраст.

По словам Андрея Субботина, который является ведущим научным сотрудником в Тюменском научном центре, то они смогли выявить штаммы бактерий рода Bacilus в большом количестве мёрзлых пород именно на северной части Тюменской области и точнее прямо на берегу реки Чары.

Согласно предположениям ученых, то бактерии в мерзлоте находятся не в анабиозе, точнее они находятся в состоянии гипометаболизма и активно функционируют. Эксперименты продлились 3 года и ученые поняли, что штаммы микробиоты вполне могут восстанавливать все защитные функции животных и растений. Результаты исследований помогут в другой отрасли.

Ученые в принципе тестировали растения и смогли выявить, что определенные штаммы бактерий внезапно начинают ускорять их рост и значительно усиливают функции. Существует тенденция к повышению уровня морозоустойчивости примерно на 20 процентов, урожайность по зерну возросла до 35 процентов.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...