ЛактобактерииЛактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Микроскопические грибы (плесени)Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерииМалярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Сотрудники, которые работают в Институте криосферы Земли, смогли выявить, что в вечной мерзлоте, точнее на северной части Тюменской области реликтовые бактерии, во время проведения экспериментов сильно смогли повысить болезнеустойчивость и урожайность зерновых растений.
Урожайность зерновых - это мука, а хорошая мука – это наш хлеб, вкусная выпечка и лишние килограммы, если не знать меру. Тем не менее, излишняя худоба не выглядит аппетитно, поэтому женственность фигуру следует подчеркивать красивыми платьями. Но где взять такие вещи? В Москве одежду больших размеров можно купить в магазине Шустрый Кролик, где представлен ассортимент качественных товаров на любой вкус и возраст.
По словам Андрея Субботина, который является ведущим научным сотрудником в Тюменском научном центре, то они смогли выявить штаммы бактерий рода Bacilus в большом количестве мёрзлых пород именно на северной части Тюменской области и точнее прямо на берегу реки Чары.
Согласно предположениям ученых, то бактерии в мерзлоте находятся не в анабиозе, точнее они находятся в состоянии гипометаболизма и активно функционируют. Эксперименты продлились 3 года и ученые поняли, что штаммы микробиоты вполне могут восстанавливать все защитные функции животных и растений. Результаты исследований помогут в другой отрасли.
Ученые в принципе тестировали растения и смогли выявить, что определенные штаммы бактерий внезапно начинают ускорять их рост и значительно усиливают функции. Существует тенденция к повышению уровня морозоустойчивости примерно на 20 процентов, урожайность по зерну возросла до 35 процентов.
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Распространение вакцинацииПосле того как был найден способ предупреждения оспы - вакцинация - распространился по Европе со сверхъестественной б... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |