Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Виды соковыжималок

19.07.2014 15:28

Давно установлен факт, что больше всего витаминов содержится в свежевыжатых соках. Пакетированные соки тоже полезные, но из-за того, что их разводят из концентратов, полезности в них намного меньше. Свежевыжатый сок - это 100% натуральный продукт. В наше время круглый год продаются фрукты и овощи, а потому, свежевыжатый сок может стать постоянным напитком на вашем столе, главное приобрести хорошую соковыжималку.

В магазине электротехники есть много техники для кухни и какую из них выбрать? Можно купить соковыжималку по хорошей цене в магазине ALLO.ua, узнав о сроках доставки по тел. 0 800 300 100. Все зависит от ваших предпочтений - из каких фруктов вы больше любите сок. Обычные соковыжималки или цитрус - прессы, служат для того, чтобы получать сок только из цитрусовых. Наиболее эффективный отжим получается из цитрус - прессов, в которых насадка крутится в обе стороны.

Второй вид - центробежные соковыжималки. Это самый востребованный вид. Есть универсальные соковыжималки отечественного и зарубежного производства. Работают они по другой системе, нежели цитрус прессы. Сначала плоды измельчаются в дисковой терке, а затем полученная масса процеживается и получается сок. Такая соковыжималка может выжать 1 литр сока за несколько минут.

Многие знакомы с отечественными соковыжималками, они очень мощные, неприхотливые и могут переработать большое количество овощей и фруктов. Особенно это оценят те, кто любит на зиму делать заготовки домашних соков. Отжим жмыха на «наших» соковыжималках ручной, но есть модели с автоматическим. Отечественный аппарат - это отличный выбор, если вам нужно переработать много дачного урожая. Но если вам нужна соковыжималка, чтобы делать стаканчик сока каждый день, лучше приобретать более компактные зарубежные машины. Плюс ко всему, они намного тише отечественных.

И третий вид - комбинированные соковыжималки. У таких аппаратов имеются несколько дополнительных функций, например, шинковка овощей или насадки для разных видов фруктов и овощей. Очень важно при покупке соковыжималки обращать внимание на сепаратор - он может быть цилиндрическим и коническим. Первые позволяют обеспечить большее количество получаемого сока, но в этих аппараты отсутствует функция автоматического отброса жмыха. Коническая форма обладает функцией отброса жмыха, но дает вам 70% сока.

19/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...