Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





Соседи, о которых многие и не подозревают

23.01.2014 21:07

Существует мнение, что такая малоизвестная наука, как микробиология, специализируется не на всех, а только на некоторых видах микробов, которые взаимодействуют с организмом человека. Но, как утверждают ученые, это мнение ошибочно, так как организм еще с давних времен, просто населен миллиардами различных бактерий, которые не только приносят вред нашему организму, но так же и пользу.

Мы достигли уже такого единения, что без некоторых бактерий наш организм не смог бы полноценно функционировать, в качестве примера, можно сказать, что именно микробы, живущие в нашем желудке, способствуют интенсивному перевариванию и разложению потребляемой нами пищи. И если диагностирована язва желудка, вполне возможно, что вызвана она плохими микробами. Есть также колонии, отвечающие за метаболизм в нашем организме.

Как аргумент, для людей, которые сомневаются в этой истине, исследователи приводят различные распечатки кода ДНК, в них четко видна связь между человеком и бактериями. На протяжении многих веков человек совместно с микробами прошел колоссальный эволюционный период, в течении которого микробы влияли на тело человека, а человек влиял на микробов. Эти выводы наталкивают знатоков на то, что необходимо объединить несколько наук, таких как микробиология, анатомия, в одно направление. Это связано еще и с тем, что совсем недавно выяснилось, что микробы могут даже вызывать депрессии у людей, способствовать интенсивному ожирению организма и вызывать многие другие побочные эффекты, которые, вроде бы, на первый взгляд не связаны с микробами. Это еще раз доказывает, что знания человека на данный момент настолько ничтожны и малы, что мы только сейчас начали познавать свое тело. Тело, в котором живет наш разум, по сути, тело в котором живем мы, как работает тот или иной орган, почему он работает так, а не иначе, оказывается, он работает не самостоятельно и ему постоянно помогают такие маленькие микроорганизмы, как микробы, от которых мы постоянно, по своему незнанию, стараемся избавиться, не понимая, что тем самым мы приносим вред самим себе. Само собой разумеется, что есть вредоносные микробы, которые вредят организму, но не стоит всех ровнять под одну гребенку, и, сломя голову, нестись в аптеку за таблетками, узнав о том, что у вас есть микробы. Успокойтесь - это нормально!

23/01/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Иммунитет:

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...