Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
Клещевой энцефалитПереносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Достаточно длительное время существовал вопрос, если клетчатка защищает нас против рака. Определенные исследования демонстрируют, что существует связь диеты, в которой содержится клетчатка, с пониженным риском заболевания, но при этом иные диеты не выявили этого.
Ученые, которые осуществляют работу в Университете Северной Каролины, утверждают что диета, которая обладает весьма высоким содержанием клетчатки, способна отлично защитить от рака толстой кишки, исключительно, если в кишечнике присутствуют конкретные бактерии. Во время исследования они решили держать мышей на двух разных диетах, то есть с высоким либо низким содержанием клетчатки. Также следует сказать, что некоторые мыши имели конкретный тип бактерий в кишечнике, которые ферментировали клетчатку в вещество, которое называется бутират, ну а другие особи не обладали подобными микроорганизмами. Совершенно у всех мышей благодаря химическим агентам ученые смогли индуцировать развитие опухолей толстой кишки.
Как стало ясно, то у мышей, которые употребляли диету с весьма высоким содержанием клетчатки, также обладали бактериями, которые производят бутират, то количество опухоли оказалось на 75 процентов ниже, нежели у остальных.
Все оборудование и комплектующие, используемые в лабораториях, проходят обязательный контроль качества, согласно нормам законодательства. На те товары, которые не полежат обязательной сертификации, производитель может получить свидетельство о гос регистрации товара, что подтвердит качество и безопасность продукции. Экспертное заключение можно получить в специализированном Центре лицензирования.
Читайте: |
---|
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |