Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Авторизация




Новости науки

Новое исследование

19.04.2014 11:31

Морские бактерии Alteromonas могут тратить такое же количество растворенного углерода в океане, как и все остальные бактерии сообщества. Данное открытие сыграет на руку ученым, которые не могли до конца разобраться в круговороте углерода в морской экосистеме.

 

Некоторые факты о бактериях

19.04.2014 11:28

Ученые доказали, что бактерии, способные вызывать довольно серьезные глазные инфекции, могут выживать в растворе, который используются для очистки контактных линз. Для этого было проведено новое исследование. Учеными были рассмотрены разные штаммы синегнойной палочки, которая способна вызывать микробный кератит. Данное заболевание представляет собой изъязвление роговицы вместе с воспалением. Недуг постепенно приводит к потере зрения.

 

Зачем нужен репетитор, и как его найти?

05.04.2014 14:57

Сегодня каждый абитуриент понимает, что для поступления в высшее учебное заведение необходимо дополнительно заниматься с репетирами, ведь школьная программа в должной степени не может подготовить выпускников к сдаче вступительных экзаменов.

 

Микробы тоже любят шоколад

27.03.2014 18:33

Все люди знают, что шоколад, особенно тёмный, не только очень вкусен, он также очень полезен. О пользе данного продукта можно говорить бесконечно, но есть ли смысл, поскольку об этом знают все люди. Однако не все догадываются, почему же именно шоколад приносит столько пользы. Впрочем, на этот вопрос постарались ответить биохимики из Америки, которые провели ряд исследований, и установили, что от шоколада было бы меньше пользы, если б в организме человека не обитали особые микроорганизмы, которые также очень любят употребляемый человеком шоколад.

 

Опасные бактерии в продуктах теперь можно уничтожить

26.03.2014 19:02

Стоит ли говорить, что продукты могут являться не только вкусной пищей для человека, но и крайне питательной средой для развития бактерий, большинство которых вместо пользы могут принести вред. А некоторые из них могут быть даже серьёзными возбудителями опасных заболеваний, которые могут привести к серьёзным последствиям, поскольку вызывают поражение тканей и некоторых органов. Именно поэтому если человек употребит такой продукт, визит к врачу ему точно обеспечен.

 


Страница 501 из 503

Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....