Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Основы вирусологии:

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорганизмов. Способ их культивирования достаточно сложен. А уникальность в том, что они содержат микроорганизмы в активной форме, которые начинают благотворно действовать сразу же после попадания в организм человека. Продукция контролируется специальным микробиологическим анализом - бифидобактерий в 1 мл. должно быть не менее 108 в 1 мл и в то же время в продукте должны полностью отсутствовать посторонние микроорганизмы.


В настоящее время Новосибирская фирма «Био-Веста» производит пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто» и молочнокислые продукты функционального питания, закваской для которых служат как чистые культуры бифидобактерий - «Бифилин –М», так и комплекс из молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов - «Тонус». В такой продукции содержание бифидо-и лактобактерий исчисляется миллиардами.


Регулярное применение пробиотиков и бифидосодержащей молочнокислой продукции у людей, перенесших оперативное вмешательство по поводу опухоли, с последующей химиотерапией или облучением, способствует восстановлению и поддержанию оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике, что создает условия не только для нормального пищеварения, но и способствует восстановлению иммунитета, прежде всего, местного иммунитета для защиты слизистой пищеварительного тракта, которая существенно страдает при химиотерапии.


Чем же отличаются аптечные пробиотики и бифидосодержащие продукты функционального питания? Прежде всего, концентрацией. В пробиотиках содержание полезных микроорганизмов в сотни раз выше, чем в продуктах. И, соответственно, они лучше всего подойдут онкологическим больным во время проведения агрессивной химиотерапии. А продукты – в период реабилитации.


Кроме того, использование бифидосодержащей кисломолочной продукции в своем пищевом режиме – это одна из возможностей борьбы с онкологическими проблемами, один из путей улучшения качества жизни этих людей. И те, кто пользуется такой продукцией, и врачи, назначающие ее, убедились, что это действительно простой, не обременительный и надежный способ улучшение качества жизни людей с онкологическими проблемами.


В заключении отметим, что кисломолчная продукция с повышенным содержанием бифидо-и лактобактерий, рекомендована всем людям, не говоря уже о группах риска, то есть тем, которые работают в условиях повышенной радиации, с вредными химическими препаратами и в других неблагоприятных условиях. Если мы на деле, а не в своём воображении будем заботиться о нашем здоровье, оно долго будет радовать нас.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунитет:

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...