Микроорганизмы:

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Авторизация





Сушеная папайя

19.01.2021 21:14

Сушеная папайя весьма необыкновенный сухофрукт, он имеет очень приятный вкус и приносит пользу организму.

Свежие плоды папайи могут сохранять полезные свойства не длительное время, соответственно специалисты тропический фрукт заготавливают для долгого хранения. Самая распространенная это сушка плодов, только в этом случае сохраняется максимальное количество ценных веществ.

Приготовить сухофрукты вы сможете и в домашних условиях.

По составу папайя сухофрукты практически ничем не будет отличаться от свежего тропического фрукта. Но дополнительно в её составе есть: витамин А, клечатка, каротиноиды и много углеводов. Дополнительно выделим что в сушеном фрукте содержатся витамины В5 и В9, они невероятно полезны для работы мозга.

Совсем немного содержится витамина С. В процессе высушивания, аскорбиновая кислота практически вся разрушается и не способна восполнить норму вещества.

Важно подметить, что в сухофруктах папай, которые продаются в магазинах, присутствуют ароматизаторы, красители и консерванты, которые придают продукту яркий цвет. Если вы желаете получить максимум пользу, выбирайте сушеный фрукт, который имеет только натуральный состав.

Если станете регулярно потреблять папайю, она станет очищать организм, отлично выводит токсичные вещества и не станет развивать аллергические реакции. Сушеный фрукт имеет биофлавоноиды, они будут следить за переменами в организме и приводят в активацию силы, чтобы вести борьбу с заболеваниями.

Этот фрукт не возволит чтобы в организме появилась анемия либо авитаминоз, поскольку даже в сушеном виде она имеет много витаминов. Этот сухофрукт рекомендуется принимать в зимнее время, когда организм требует витаминов, и нет в продаже свежих фруктов.

Сушеный продукт дает возможность вести борьбу с неприятными запорами и шлаками.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Иммунитет:

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...