Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Сушеная папайя

19.01.2021 21:14

Сушеная папайя весьма необыкновенный сухофрукт, он имеет очень приятный вкус и приносит пользу организму.

Свежие плоды папайи могут сохранять полезные свойства не длительное время, соответственно специалисты тропический фрукт заготавливают для долгого хранения. Самая распространенная это сушка плодов, только в этом случае сохраняется максимальное количество ценных веществ.

Приготовить сухофрукты вы сможете и в домашних условиях.

По составу папайя сухофрукты практически ничем не будет отличаться от свежего тропического фрукта. Но дополнительно в её составе есть: витамин А, клечатка, каротиноиды и много углеводов. Дополнительно выделим что в сушеном фрукте содержатся витамины В5 и В9, они невероятно полезны для работы мозга.

Совсем немного содержится витамина С. В процессе высушивания, аскорбиновая кислота практически вся разрушается и не способна восполнить норму вещества.

Важно подметить, что в сухофруктах папай, которые продаются в магазинах, присутствуют ароматизаторы, красители и консерванты, которые придают продукту яркий цвет. Если вы желаете получить максимум пользу, выбирайте сушеный фрукт, который имеет только натуральный состав.

Если станете регулярно потреблять папайю, она станет очищать организм, отлично выводит токсичные вещества и не станет развивать аллергические реакции. Сушеный фрукт имеет биофлавоноиды, они будут следить за переменами в организме и приводят в активацию силы, чтобы вести борьбу с заболеваниями.

Этот фрукт не возволит чтобы в организме появилась анемия либо авитаминоз, поскольку даже в сушеном виде она имеет много витаминов. Этот сухофрукт рекомендуется принимать в зимнее время, когда организм требует витаминов, и нет в продаже свежих фруктов.

Сушеный продукт дает возможность вести борьбу с неприятными запорами и шлаками.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...