Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

News image

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ...

Основы вирусологии:

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





Дезинфекция

04.02.2016 06:36

Дезинфекция подразумевает целый комплекс мер, которые направлены на полное уничтожение разных возбудителей инфекционных заболеваний также на полное разрушение токсинов. Чтобы её провести, в основном применяются разные дезинфицирующие средства, которые воздействуют на патогенные микроорганизмы.

Разновидности дезинфекции

На момент существует очаговая, профилактическая, текущая также и заключительная дезинфекция. Говоря про проведение дезинфекции в профилактическом плане, то она выполняется при полном отсутствии обнаруженных источников инфекции, только не подразумевает их наличие. Её обычно выполняют в лечебно-профилактических также и детских учреждений, в банях, местах общего пользования, и т.д. Главная цель профилактической дезинфекции заключается в том, чтобы понизить обсемененность объектов внешней среды, и таким образом значительно уменьшить шанс заражения людей.

Профилактическую дезинфекцию необходимо выполнять в поликлиниках, когда завершается прием больных людей, также в детских учреждениях и в принципе в местах, где присутствует большое скопление людей. Помимо этого потребуется выполнять профилактические меры на предприятиях пищевой промышленности и в учреждениях общественного питания. Способ выполнения профилактической дезинфекции практически ничем не будет отличаться от очаговой дезинфекции. При этом во время выполнения профилактической дезинфекции будут шире применяться физические средства, моющие эмульсии, порошки, мыло и карбонат натрия.

Но есть специализированные способы, которые используются во время профилактической дезинфекции. Среди них можно выделить обеззараживание питьевой воды, полную дезинфекцию животного сырья, кисточек для бритья, плавательных бассейнов, и т.д.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...