Митохондрии прокариотМитохондрии – это источник энергии клеток. Митохондрии можно сравнить с «батарейками», которые расположены в цитоплазме ... |
Стрептококк![]() Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Как известно, в нашем организме обитает огромное количество различных микроорганизмов. Но не стоит пугаться, в основном это полезные микробы, которые помогают ускорить процессы в организме и бороться с болезнями. Особенно много микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте человека. Благодаря их полезному действию, все полезные вещества, которые поступают в наш организм, успешно перерабатываются, насыщая кровь необходимыми веществами. Без кишечных бактерий, пища в желудке начинала бы бродить, портиться, и не усваиваться.
Бактерии способствуют выработке витаминов и других полезных веществ. Например, для того, чтоб произвести синтез витаминов группы В и выработать никотиновую и фолиевую кислоту, необходимо участие более 10 видов микробов. Даже кишечная палочка, которая во многих случаях является возбудителем опасных болезней, необходима нам для выработки иммуноглобулина. Это вещество негативно влияет на развитие опухолей и защищает от инфекций. Учитывая эти факты, каждый человек должен поддерживать оптимальное соотношение между полезной и нездоровой микрофлорой, сохраняя, таким образом, свое здоровье.
Как достичь правильного баланса? Это дело не одного дня. Для начала нужно постараться избавить свой организм от токсинов, которые неизбежно накапливаются в нем в процессе жизнедеятельности. Хорошо впитывает токсины такое простое средство как активированный уголь. Он является сорбентом, и не наносит абсолютно никакого вреда организму. Принимать уголь нужно по 3 таблетки перед каждым приемом пищи. Для лучшего действия, таблетки нужно измельчить в порошок. Принимать уголь необходимо в течении недели.
Прием угля сочетается с правильным питанием. Можно найти подходящую для вас диету. В интернете есть специальные программы, которые рассчитывают правильное питание индивидуально. Рекомендуем скачать плей маркет на Андроид, чтоб загрузить калькулятор калорий и развлекательный контент бесплатно себе на телефон.
Кроме правильного питания, нужно приучить организм вырабатывать необходимое количество ферментов. Для этого можно принимать ферментообразующие препараты, такие как мезим. Способствует этому процессу употребление продуктов, содержащих пектин. Простой рецепт блюда, содержащего огромное количество этого вещества: смешайте измельченную курагу, чернослив, инжир и свеклу. Смесь поставьте в холодильник и употребляйте каждое утро перед завтраком. После того, как вы съели 100 грамм смеси, нельзя ничего кушать и пить в течение двух часов.
| Читайте: |
|---|
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Облигатные анаэробыОблигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |