ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариотВсе организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т... |
МикроорганизмыТермин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Спасает от депрессии
В хорошем шоколаде присутствуют различные вещества, которые оказывают влияние на наше настроение:
Если регулярно употреблять какао оно предотвратит развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Этот факт подтверждает проведенное исследование где участвовало 470 людей. Они ежедневно в разном количестве принимали какао. В итоге учение констатировали факт, что какао помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Совершенно все компоненты, которые присутствуют в какао, оказывают хорошее влияние на сосуды и сердце.
Помогает бороться с диабетом
Шоколад станет улучшать работу эндотелия и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Эндотелий невероятно важен для артерий, только по чувствительности к инсулину он определяет вероятность развития диабета.
С целью защитить себя от диабета необходимо употреблять только натуральный горький шоколад купить, в котором содержится минимум сахара.
Предотвращает инсульт
Не так давно были проведены исследования, во время которые ученые установили, что шоколад уменьшает риск развития инсульта. Ученые не одно десятилетие наблюдали за здоровьем людей, которые часто ели шоколад также и тех, кто от него отказался. Во время исследования сравнивали показатели 20-ти тысяч человек.
Но их результаты нельзя назвать однозначно, вероятно, что те люди, которые ели много шоколада имеют, и другие привычки которые оказали влияние на низкую вероятность инсульта.
Читайте: |
---|
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Причина желтой лихорадкиВ виде малярии медики столкнулись с первым инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющимися ба... |
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |