Микроорганизмы:

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация




Виды микроорганизмов

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической активностью, выявлены исследователями в Японском море. Ученые из института моря и биологии Дальневосточного отделения РАН им. А. Жирмунского сообщили об этом.

 

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два типа клеток, прокариоты и эукариоты.

 

Селекция микроорганизмов

Особенности селекции микроорганизмов.

В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросли. Все бактерии широко применяют в медицине, сельском хозяйстве, в промышленности и даже в энергетике. Переоценить их роль в различных индустриях просто невозможно. В связи с этим постоянно ведутся поиски новых штаммов микроорганизмов, которые обладают высокой продуктивностью.

 

Возникновение и развитие микроорганизмов

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. Тогда никакой жизни на нашей планете не было. Как установили ученые, жизнь на Земле начала появляться 3 млрд. лет назад. В самой древней эре – катархее докембрий, атмосфера нашей планеты состояла только из аммиака, углекислого газа, водорода и паров воды. Кислорода в слоях Земли не было.

 

Классификация и морфология микроорганизмов

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и таксонам. Также классификацию еще называют таксономией. Современная классификация микроорганизмов происходит по группам патогенности, по способу питания и дыхания, по видам.

 


Страница 1 из 6

Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...