Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Основы вирусологии:

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Как правильно выбирать мясо

05.09.2021 23:14

Правильный отрез

Есть несколько видов мясных отрезов: улучшенный и обычный. К примеру, обычный отрез — это мясо с плеч, боков и ног животного. Если вы приобретаете мясо для маринования, заморозки либо тушения тогда стоит покупать обычный отрез. Такое мясо готовится длительное время и обязательно на медленном огне. Улучшенный отрез берут со спины животных. Такое мясо оптом обладает более нежным вкусом, его можно быстро готовить и на высоком пламени. Свинина и говядина отлично подойдут для жарки, вырезка представляет улучшенные отрезы.

На косточке либо филе?

Часть мяса, которая продается с костью это важная основа для приготовления бульонов. Кроме этого такое мясо прожаривается быстрее и равномерно, поскольку кости являются отличными проводниками тепла. Но многие покупают филе, поскольку его проще употреблять хоть и обходится дороже. На сайте http://yasnyezori.ru можно купить свинину оптом в москве.

Обработка

Прежде как мясо попадет на прилавок оно обязательно должно пройти обработку. Тут очень важно, сколько времени и усилий мясник потратит, чтобы подготавливать мясо к продаже. Чем дороже окажется продукт значит, тем больше времени мясник потратил на обработку.

Жирность

Жирная пища, как известно очень вредная, в том числе это относится к мясу. Однозначно не нужно приобретать жирное мясо, также не стоит покупать совершенно обезжиренный продукт. Маленькие белые прожилки которые отчетливо заметны на красной поверхности, указывают что мясо было отлично увлажено. И после его приготовления оно будет достаточно нежным и сочным. Мясо, которое вовсе не содержит жира, на вкус покажется вам достаточно сухим.

Консистенция

Свежее мясо должно быть эластичным и упругим. Касаясь к такому мясу, появляется чувство, словно вы касаетесь к коже на ладони, она не станет проваливаться глубоко, но не будет и слишком жесткой.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Иммунитет:

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...