Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Как правильно выбирать мясо

05.09.2021 23:14

Правильный отрез

Есть несколько видов мясных отрезов: улучшенный и обычный. К примеру, обычный отрез — это мясо с плеч, боков и ног животного. Если вы приобретаете мясо для маринования, заморозки либо тушения тогда стоит покупать обычный отрез. Такое мясо готовится длительное время и обязательно на медленном огне. Улучшенный отрез берут со спины животных. Такое мясо оптом обладает более нежным вкусом, его можно быстро готовить и на высоком пламени. Свинина и говядина отлично подойдут для жарки, вырезка представляет улучшенные отрезы.

На косточке либо филе?

Часть мяса, которая продается с костью это важная основа для приготовления бульонов. Кроме этого такое мясо прожаривается быстрее и равномерно, поскольку кости являются отличными проводниками тепла. Но многие покупают филе, поскольку его проще употреблять хоть и обходится дороже. На сайте http://yasnyezori.ru можно купить свинину оптом в москве.

Обработка

Прежде как мясо попадет на прилавок оно обязательно должно пройти обработку. Тут очень важно, сколько времени и усилий мясник потратит, чтобы подготавливать мясо к продаже. Чем дороже окажется продукт значит, тем больше времени мясник потратил на обработку.

Жирность

Жирная пища, как известно очень вредная, в том числе это относится к мясу. Однозначно не нужно приобретать жирное мясо, также не стоит покупать совершенно обезжиренный продукт. Маленькие белые прожилки которые отчетливо заметны на красной поверхности, указывают что мясо было отлично увлажено. И после его приготовления оно будет достаточно нежным и сочным. Мясо, которое вовсе не содержит жира, на вкус покажется вам достаточно сухим.

Консистенция

Свежее мясо должно быть эластичным и упругим. Касаясь к такому мясу, появляется чувство, словно вы касаетесь к коже на ладони, она не станет проваливаться глубоко, но не будет и слишком жесткой.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Иммунитет:

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...