Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Плазмиды прокариотПрокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |

Если вы не любите посещать бары и пить коктейли, в любом случае вы о коктейле Пина Колада и этот напиток сладкий. Его готовят совершенно в каждом баре, но, если бармен его не может готовить, значит, заведение плохое.
Этот коктейль был впервые приготовлен на Карибских островах. В составе присутствует кокосовое молоко, ром и ананасовый сок. Однозначно это превосходное сочетание и напиток получается невероятно вкусным. С испанского языка Пина Колада переводится как отфильтрованный ананасовый сок.
История
Существует несколько распространенных версий о том, как появится столь замечательный напиток. Одна легенда рассказывает, что напиток был придуман барменом Рамон Марерро, он проживал на Карибских, островах и произошло это в 1945-м году. История невероятно простая, он длительное время экспериментировал и спустя 3-и месяца у него получился отличный напиток, который полюбили посетители бара. Спустя несколько лет его рецепт изначально попал в США, после чего и в Европу. Кстати, дома тоже можете приготовить пина колада рецепт коктейля найдете на сайте drink-mixer.com. Кромерецепта коктейля можно узнать как приготовить домашнее вино.
Другая версия указывает что данный коктейль появился в ресторане Пуэрто-Рико. Кроме этого указано, что его создание было спонсировано министерством сельского хозяйства. Его разрабатывали опытные специалисты. Наверное, первый вариант более разумный, поэтому в 1978-м году правительство Пуэрто-Рико приняло решение сделать данный напиток национальной гордостью, и даже в честь этого событья была установлена мемориальная доска.
Но это не все. Историки придерживаются мнения, что прообраз данного коктейля был еще в 1820-м году. Капитан карибских пиратов готовил для своей команды особый напиток чтобы поддерживать их боевой дух. В этот напиток входил ананасовый сок, ром еще и кокосовое молоко. Со временем начали подбирать уже необходимые пропорции, чтобы получился вкусный напиток.
| Читайте: |
|---|
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Облигатные анаэробыОблигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях... |
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
Ослабленный иммунитетТипичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Выращивание вирусовПриспособление Карреля позволяло поддерживать сердце куриного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку... |