Микроорганизмы![]() Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр... |
Вредные и полезные микроорганизмы кишечникаНаш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Спасает от депрессии
В хорошем шоколаде присутствуют различные вещества, которые оказывают влияние на наше настроение:
Если регулярно употреблять какао оно предотвратит развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Этот факт подтверждает проведенное исследование где участвовало 470 людей. Они ежедневно в разном количестве принимали какао. В итоге учение констатировали факт, что какао помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Совершенно все компоненты, которые присутствуют в какао, оказывают хорошее влияние на сосуды и сердце.
Помогает бороться с диабетом
Шоколад станет улучшать работу эндотелия и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Эндотелий невероятно важен для артерий, только по чувствительности к инсулину он определяет вероятность развития диабета.
С целью защитить себя от диабета необходимо употреблять только натуральный горький шоколад купить, в котором содержится минимум сахара.
Предотвращает инсульт
Не так давно были проведены исследования, во время которые ученые установили, что шоколад уменьшает риск развития инсульта. Ученые не одно десятилетие наблюдали за здоровьем людей, которые часто ели шоколад также и тех, кто от него отказался. Во время исследования сравнивали показатели 20-ти тысяч человек.
Но их результаты нельзя назвать однозначно, вероятно, что те люди, которые ели много шоколада имеют, и другие привычки которые оказали влияние на низкую вероятность инсульта.
| Читайте: |
|---|
Человек и микроорганизмы - за кем будущее?Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ... |
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |