Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариотВсе организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Спасает от депрессии
В хорошем шоколаде присутствуют различные вещества, которые оказывают влияние на наше настроение:
Если регулярно употреблять какао оно предотвратит развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Этот факт подтверждает проведенное исследование где участвовало 470 людей. Они ежедневно в разном количестве принимали какао. В итоге учение констатировали факт, что какао помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Совершенно все компоненты, которые присутствуют в какао, оказывают хорошее влияние на сосуды и сердце.
Помогает бороться с диабетом
Шоколад станет улучшать работу эндотелия и увеличивает чувствительность организма к инсулину. Эндотелий невероятно важен для артерий, только по чувствительности к инсулину он определяет вероятность развития диабета.
С целью защитить себя от диабета необходимо употреблять только натуральный горький шоколад купить, в котором содержится минимум сахара.
Предотвращает инсульт
Не так давно были проведены исследования, во время которые ученые установили, что шоколад уменьшает риск развития инсульта. Ученые не одно десятилетие наблюдали за здоровьем людей, которые часто ели шоколад также и тех, кто от него отказался. Во время исследования сравнивали показатели 20-ти тысяч человек.
Но их результаты нельзя назвать однозначно, вероятно, что те люди, которые ели много шоколада имеют, и другие привычки которые оказали влияние на низкую вероятность инсульта.
| Читайте: |
|---|
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |