Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация





Осторожно - шашлык!

30.04.2014 02:38

Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете.

Насколько известно, то пережаренное мясо является таким же опасным, как и сырое мясо. Диетологи постоянно нам говорили, что шашлык достаточно вреден для людей, которые болеют язвенной болезнью, гастритом также и холециститом. Как известно, вредно не мясо, которое было приготовлено на гриле, ну а маринады и соусы, которые сопровождают его, еще весьма жирные кусочки мяса либо пережаренная корочка. Всем, кто обладают желудочно-кишечными заболеваниями, то прожаренную корочку следует снимать. Ну а все жирные кусочки мяса во время жарки всегда выделяют нитрозамины, которые являются достаточно сильными канцерогенами. По этой причине чтобы полностью избежать проблем, лучше всего выбирать нежирные кусочки курицы либо говядины.

Некоторые предпочитают добавлять в маринады травы, хотя не все их них полезны и безопасны. Перед тем, как добавлять траву или растение в пищу или употреблять с целью лечения заболеваний, нужно больше узнать его свойствах. Например, пижма лечебные свойства проявляет при профилактике глистов, также её применяют при болезнях желчного пузыря, головных болях и пр. Однако стоит учесть, что существует 2 вида пижмы, один из которых ядовит.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Иммунитет:

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...